4 Games dari Tonight Show NET TV Ini Bikin Tongkrongan Kamu Lebih Seru. Wajib Coba!

October 3, 2018
235 Views

Tonight Show NET TV – Kalau kamu hobi atau sempat untuk nonton TV tengah malam, pasti gak asing sama acara satu ini. Acara yang dibawakan oleh duo host kocak Vincent dan Desta ini lagi jadi favorit banyak orang. Berkonsep talkshow, Vincent dan Desta ngobrol bareng bintang tamunya membahas topik yang berhubungan dengan narasumber tersebut. Vincent dan Desta yang dikenal kocak punya gayanya sendiri dalam membawakan acara ini.

Salah satu segmen yang ada di Tonight Show adalah main games bareng dengan bintang tamu. Gak cuma bersama bintang tamu, Vincent dan Desta sering mengajak penonton di studio untuk ikut bermain dan dimainkan secara berkelompok. Tentu bisa dibayangkan seru dan riuhnya games bareng Vincent dan Desta yang mereka mainkan. Meski sudah sering dibawakan dengan bintang tamu yang berbeda, gimmick khas Vincent dan Desta bikin suasana permainan gak ngebosenin. Mau acara kumpul-kumpul bareng sobat makin seru? Yourbanize punya empat rekomendasi games yang sering dimainkan di Tonight Show NET TV dan bisa dimainkan bareng teman-teman kamu. Lengkapnya ada di bawah ini!

Tonight Show NET TV #1: Who Am I

VIa: youtube.com

Games ini bisa dibilang salah satu yang bikin “rusuh” acara. Games ini bisa dimainkan dengan minimal lima orang serta menggunakan kartu remi atau gambar tertentu sebagai alatnya. Setiap orang akan mendapatkan satu nama alias dan harus mengingat nama alias peserta lain. Selanjutnya, kartu yang sudah disiapkan ditaruh di tengah peserta. Setiap peserta mengambil kartu secara bergantian. Jika ada dua peserta memiliki kartu berkarakter sama, keduanya harus menebak nama alias lawannya. Siapa yang menebak nama aliasnya terlebih dahulu, maka akan memberikan seluruh kartunya ke lawannya tadi dan permainan berlanjut hingga kartu habis. Peserta yang memiliki kartu terbanyak di akhir games dinyatakan kalah.

Tonight Show NET TV #2: Tebak Gambar

VIa: youtube.com

Kalau kamu berpikir games ini biasa aja, harus cobain dulu. Games tebak gambar ala Tonight Show punya keunikan tersendiri. Permainan ini terdiri dari dua orang untuk tiap tim. Setiap tim akan diberikan beberapa potongan gambar. Dari gambar tersebut, peserta harus membuat sebuah kata sesuai dengan petunjuk, misalnya nama artis atau tokoh tertentu. Yang bikin beda, jawaban yang diminta tidak selalu berdasarkan nama gambar yang muncul. Peserta dituntut untuk berpikir out of the box karena gambar yang muncul sebagai petunjuk awal hal-hal yang berkaitan dengan gambar dan harus dihubungkan dengan gambar berikutnya. Buat kamu yang pengen mengasah otak dan suka berpikir “nyeleneh”, games ini wajib dicoba!

Tonight Show NET TV #3: Tebak Bibir

VIa: youtube.com

Games ini menuntut kamu untuk mahir membaca gerak bibir. Permainan terdiri dari beberapa tim dengan anggota minimal dua orang. Setiap anggota tim secara bergantian harus menebak kata-kata yang diucapkan rekannya. Peserta yang menjawab akan menggunakan headset yang sudah disetel musik sangat keras sehingga tidak bisa mendengar suara dari luar. Kamu akan merasakan sendiri gimana susahnya menebak gerak bibir rekanmu saat membacakan soal dan kamu malah menjawab kata yang salah. Cocok buat seru-seruan bareng teman!

Tonight Show NET TV #4: Bikin Kata

VIa: youtube.com

Kalau games ini masih termasuk baru di Tonight Show. Permainan ini terdiri dari dua tim beranggotakan dua sampai tiga orang. Setiap anggota tim secara bergantian harus membuat suatu kata dari huruf-huruf yang diberikan. Huruf yang diberikan tidak ada huruf vokalnya. Kata yang dibuat pun tidak boleh asal-asalan, disesuaikan dengan ketentuan games seperti kata kerja, kata benda, dan sebagainya. Tim dengan jawaban benar terbanyak keluar sebagai pemenang.

Daripada sekadar nongkrong bareng tapi malah sibuk dengan handphone sendiri, main games bareng bisa makin mengakrabkan diri dan kompak dengan teman-teman. Gak cuma itu, selain mengisi waktu dengan kegiatan yang positif, kamu pun bisa melepas stress dengan cara menyenangkan bareng teman-teman terdekat. Udah dipilih belum mau main games apa pas nongkrong weekend nanti?

Facebook Comments

Subscribe Us!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons