Papan Iklan Unik dengan Ide yang Kreatif, Sanggup Menarik Perhatian!

July 17, 2018
42 Views

Papan iklan unik – Peran papan iklan menjadi salah satu hal yang paling penting dalam memasarkan sebuah produk/kampanye.

Papan iklan besar yang dipajang di ruangan terbuka pastinya langsung menarik perhatian para pengguna jalan. Tentu, para agen iklan harus berusaha ekstra agar papan iklan mereka tidak mejeng sia-sia.

Nah, pernah nggak sih kamu ngeliat papan iklan yang unik dan menarik sehingga membuat kalian berhenti sekejap di jalan demi memperhatikan promosi tersebut?

Atau pernahkah kamu melihat iklan-iklan unik berikut ini yang akhirnya malah viral di media sosial karena idenya yang out of the box? Let’s peek them out!

 

Papan iklan unik 1: iklan Nu Green Tea

Via: www.picbon.com

Siapa yang belum tahu papan iklan viral dari produk Nu Green Tea ini?

Nah, saat momen lebaran kemarin, Nu Green Tea membuat media sosial heboh karena papan iklan unik milik mereka.

Papan iklan dari Nu Green Tea ini dikemas dengan sangat sederhana, bahkan tulisannya menggunakan font comic sans, yaitu font yang tidak pernah dipakai dalam membuat iklan.

Papan iklan kreatif ini memiliki konsep seakan pesan ini dibuat oleh CEO Nu Tea yang ingin mengucapkan selamat idul fitri namun designer iklan mereka telah mudik. CEO Nu Tea ini pun menambahkan gambar yang lucu mirip gambar anak kecil. Sontak iklan ini langusng viral dan banyak yang memuji ide kreatifnya. Kreatif banget ya!

 

Papan iklan unik 2: iklan Rejoice

Via: www.instagram.com/recehtapisayang/

Wah iklan shampoo yang satu ini memang terbilang kreatif banget deh!

Iklan yang tampaknya dipasang di Thailand ini menunjukan sebuah sisir besar berwarna hijau dengan tulisan rejoice yang nangkring di atas kabel-kabel listrik yang tersusun rapi. Tampaknya, iklan ini ingin menunjukan bahwa produk shampoo Rejoice mampu merapikan kabel-kable listrik yang kusut. Keren ya!

 

Papan iklan unik 3: Iklan Alat Tulis Penline

Via: www.canva.com

Papan unik lainnya yang bikin kamu langsung berhenti kalau melihatnya di jalan yaitu papan iklan dari alat tulis Penline.

Penline membuat konsep seakan produknya dapat digunakan dalam membuat papan iklan ini.

Bayangin deh kalau selotip yang kamu beli dari Penline ini merekat dengan sangat kuat layaknya selotip yang dipakai untuk merekatkan papan iklan dengan tembok. Pasti tergiur untuk beli deh.

 

Papan iklan unik 4: Iklan tabasco Capsico

Via: www.pinterest.com

Papan iklan tabasco ini sangat unik dan pastinya langsung bikin pensaran meskipun dilihat dari jauh. Tabasco memang memiliki rasa khas pedas yang kuat dan dipakai untuk saus pizza atau pasta.

Nah, di  papan iklan ini  tabasco dari Capsico mampu membuat papan iklan ini samapi bolong. Waduh kebayang dong gimana pedesnya tabasco dari Capsico ini?

 

Papan iklan unik 5: iklan anti kekerasan di sekolah Korea Selatan

Via: www.pinterest.com

Papan iklan yang satu ini tampak unik dan berbeda dari iklan kampanye lainnya.

Yap, papan iklan ini dibuat oleh para polisi di Busan, Korea Selatan, sebagai upaya pencegahan kekerasan di sekolah.

Tampak seorang polisi wanita menunjukan lengan ototnya sebgai penyanggah ayunan yang diletakan di bawah papan iklan. Papan iklan ini bermaksud untuk memberi pesan bahwa polisi di Korea Selatan siap menjaga, melayani dan menyenangkan para pelajar di sana. Salut!

 

Nah, kalau kalian disuruh bikin papan iklan, kira-kira mau bikin iklan kreatif kaya apa nih guys?

Facebook Comments

Subscribe Us!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons