Fashion Item Unik dan Aneh yang Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

May 8, 2018
248 Views

Fashion item unik – Dunia fashion tentunya terus berkembang mengikuti trend dan gaya hidup seiring perkembangan zaman. Sejumlah produk hasil runway tak jarang membuat mata tertarik dengan display demo yang disajikan oleh model-model yang berjalan cantik.

Namun, apa jadinya jika fashion yang unik dan aneh justru lebih menarik perhatian orang? Belakang ini memang kerap bermunculan inovasi fashion item yang bikin kita nggak habis fikir tentang faedah benda tersebut. Kira-kira fashion item di bawah ini ada yang bikin kamu melotot dan geleng-geleng kepala nggak? Coba kasih tahu Yourbanize ya yang mana.

 

Fashion item unik 1: Extreme cut out jeans

Via: www.instagram.com/carmardenim/

Celana jeans yang satu ini memang sangat berbeda dan terbilang nyentrik dibanding jeans pada umumnya. Jeans yang satu ini sempat viral dan menuai kontroversi para netizen Indonesia. Jeans ini dinilai aneh dan tidak bisa dimengerti oleh akal pikiran.

Jeans extreme cut out dari brand Carmar memang sengaja didesain dengan potongan extreme pada bagian depan dan belakang sehingga tampak jelas menampakan kaki kalian. Carmar Denim pun nggak tanggung-tanggung lho ngasih harga untuk jeans yang ‘robek sana-sini’ ini. Extreme cut out jeans ini dihargai sekitar 2 juta rupiah.

Hayo, kalian tertarik beli jeans ini nggak guys?

 

Fashion item unik 2: Rok karpet mobil Balenciaga

Via: www.instagram.com/balenciaga/

Hal unik lain yang diciptakan oleh brand ternama dunia, Balenciaga, cukup membuat kamu menaikan satu alis nih. Balenciaga ngeluarin rok yang mirip banget dengan karpet mobil pada koleksi Fall Winter 2017. Rok designer ini terbuat dari bahan leather yang benar-benar menuai kontroversi karena serupa dengan karpet mobil. Harganya pun cukup fantastis, kamu perlu uang sebesar $2,365 atau sekitar 37 juta lebih. Wow!

 

Fashion item unik 3: Dress topi jerami

Via: www.instagram.com/jacquemus/

Pernah ke pantai dan memakai topi jerami atau straw hat? Nah, bisa kebayang nggak gimana jadinya kalau topi jerami dijadiin dress seperti ini dan digunakan di musim panas?

Dress ini dibuat dari 8 straw hats yang dijahit dan disatukan dengan pita hitam. Jacquemus, designer asal Perancis yang memang senang bereksperimen dengan topi jerami adalah otak dibalik dress unik ini. Ia mematok harga sekitar $3,050 atau 48 juta rupiah.

Harga yang cukup fantastis untuk sebuah dress tapi topi jerami. Waduh kira-kira gatal nggak ya saat dipakai?

 

Fashion item unik 4: Sepatu koyak Maison Margiela

Via: www.instagram.com/maisonmargiela/

Inovasi unik lainnya datang dari Maison Margiela dengan sepatu yang tampak lusuh. Sepatu tinggi berwarna putih dan kuning ini dihiasi lubang, robekan disana-sini, goresan, hingga kulit yang terkelupas.

Kalau kamu berani tampil beda dan ingin bergaya nyentrik cukup siapkan $1,425 atau setara dengan 22 juta rupiah.

Facebook Comments

Subscribe Us!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons