Buat Kamu yang Masih Pemula Coba Drugstore Starter Makeup Ini

November 10, 2017
96 Views

Apakah kamu yang sebentar lagi akan lulus SMA dan ingin melanjutkan kuliah? Mungkin sewaktu SMA kamu masih ragu dan takut untuk memakai makeup.  Tapi sekarang mulai terbesit keinginan untuk mulai belajar makeup.  , kalian masih suka kebingungan untuk beli makeup apa aja yang cocok buat pemula? Worry no more! Sekarang udah banyak banget vidio makeup bagi para pemula seperti kalian. Kamu bisa simak video tutorial makeup di Youtube. Namu buat kamu yang masih suka kebingungan untuk memilih makeup yang pas, terlebih budget yang ngga terlalu besar bisa nih ikutin tips dari Yourbanize. Kali ini Yourbanize akan bantu kalian untuk milih starter makeup yang bisa kamu beli di drugstore terdekat, pastinya sesuai dengan budget kamu deh! Here are the lists!

Primer

Via: www.jessjuliet.com

Primer merupakan makeup product yang harus kalian ketahui. Primer ini berfungsi untuk mengecilkan tampilan pori-pori. Primer juga membuat foundation kamu lebih tahan lama, meratakan warna kulit, juga bisa mengotrol minyak di wajar lho. Nah primer dari Catrice ini bisa jadi piilihan buat pemula selain harganya terjangkau, kamu bisa pilih primer sesuai jenis kulit dan kebutuhan kamu. Harga primer Catrice ini hanya sekitar Rp 72.000 lho. Murah banget ya.

 

Concealer

Via: www.magellanictivity.com

Nah buat kamu si pemula yang ingin menutupi noda dan kekurangan pada wajah kamu bisa nih jatuhin pilihan kamu sama concealer dari Make Over ini. Concealer berberda dengan foundation, karena saat kamu memakai concealer kamu ngga pakai ke seluruh muka hanya bagian tertenru aja. Seperti bekas jerawat, lingkatan hitam, atau bekas noda. Nah concealer dari Make Over ini pas banget untuk nutupin semua kekurangan kamu. Kamu cukup merogoh kocek seharga RP 125.000, walaupun harganya lumayan murah tapi kuatitasnya ngga diragukan lagi deh. Pst, Concealer dari Make Over ini juga dipercaya sebagai dupe dari concealer Make Up For Ever yang harganya 3x lipat lho.

 

Foundation

Via: www.octavianinurhasanah.net

Foundation ini penting banget untuk kamu yang ingin kulit wajahnya terlihat lebih rata. Kamu juga bisa pakai BB Cream ntuk tekstur yang lebih ringan. Pilih foundation yang sesuai dengan kulit wajah agar tetap terlihat natural. Kamu bisa coba foundation dari Caring Colour dengan harga hanya RP 70.000 lho.

 

Blush On

Via: www.elevania.co.id

Buat kamu yang pingin pipinya lebih cerah dan merona. Kamu bisa pakai blush on untuk memberikan efek merona pada pipi. Blush on dengan harga terjangkau yang bisa kamu pilih adalah produk lokal Emina lho dengan harga hanya Rp 36.000

 

Eyeshadow

Via: www.ssicawang.blogspot.co.id/

Buat kamu yang pemula, kamu bisa pilih eyeshadow dengan warna yang netral agar bisa digunakan untuk sehari-hari. Kamu bisa pilih eyeshadow dari Wardah ini yang harganya affordable banget.

 

Maskara

Via: www.heartbowsmakeup.com

Agar bulu mata terlihat lebih lentik, kamu butuh keajaiban dari maskara. Sebelum memakai maskara jangan lupa untuk jepit bulu mata agar terlihat lebih lentik. Kamu bisa pilih maskara dari Maybelline lho yang harganya murah dan banyak variasinya.

 

Lipstick

Via: www.milkmochi.com

Beragam pilihan lipstick bisa kamu pilih nih. Bagi pemula, sebaiknya sesuaikan warna lipstick dengan warna kulit, sehingga wajah kamu terlihat lebih segar. Kalau kamu lebih suka yang ringan kamu bisa milih untuk memakai liptint. Kamu bisa pilih lipstick matte dari purbasari dengan harga Rp 30.000 ini.

 

Gimana ladies? Kamu udah siap untuk memulai belajar makeup? Semoga berhasil!

 

 

Facebook Comments

Subscribe Us!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons