6 Cara Jitu Agar Kamu Lebih Mencintai Diri Sendiri

March 18, 2017
627 Views

“I love my self.” Well, kata ini emang bener banget ya guys. Nggak ada yang bisa sayang sama diri kita selain diri sendiri. Hubungan yang baik dengan diri sendiri adalah hal yang penting banget yang harus sering kamu lakuin di hidup kamu. Kali ini Yourbanize bakal ngasih tahu 6 cara jitu untuk meyakinkan dan membuat kamu terus menyayangi diri sendiri.

 

Gunakan Sosial Media Dengan Bijak

Via: www.pinterest.com

Terlalu sering melihat timeline dan memperhatikan feeds di media sosial kamu ngebuat kamu jadi orang yang nggak realistis. Kamu bakal ngerasa diri kamu kurang dibanding orang yang kamu lihat di social media. Lalu percaya nggak percaya, kamu akan mulai membandingkan diri sendiri dengan orang lain. Menggunakan media sosial dengan bijak adalah solusinya. Kalau perlu jauhkan diri kamu dari media sosial untuk sementara waktu. Kamu bisa hapus beberapa aplikasi yang ada dari handphone kamu untuk menjernihkan jiwa dan pikiran kamu.

 

Latihan Merawat Diri

Via: www.pinterest.com

Kamu bisa beli body scrub atau lilin aromaterapi yang bisa memberi semangat positif dan buku-buku yang bagus. Dengan melakukan hal ini walaupun hanya 5 menit atau 2 jam kamu jadi bisa nih melepaskan energi negatif yg ada di diri kamu dan menyerap energi positif. Jangan lupa setel lagu favorit kamu dan lepaskan semua beban yang ada. Remember, good vibes only!

 

Menari di Depan Kaca

Via: www.pinterest.com

Kamu tahu ngga sih kalo menari itu ga cuma untuk melepaskan penat aja? Menari juga bagus lho untuk kesehatan kamu. Menari dapat meningkatkan mood dan bikin kamu jadi lebih bahagia setelahnya. Menari di depan kaca ngebuat kamu bisa lihat gerakan badan kamu. Kamu juga bisa mulai menghargai segala ketidaksempurnaan yg ada di kamu dan menerimanya serta tetap bersyukur nih. Hal ini pastinya meningkatkan cinta ke diri kamu sendiri.

 

Urus Keuangan Sendiri

Via: www.thebalance.com

Saatnya untuk memulai mengatur keungan sendiri. Kamu bisa mulai atur pengeluaran-pemasukan atau bikin tabungan. Kalau kamu tau kamu bisa mengurus keungan sehari-hari dan mengeluarkan uang untuk hal positif tentunya kamu akan mulai belajar mana prioritas terbaik di hidup.

 

Banyak Minum Air Putih

Via: www.behance.net

Air adalah hal penting bagi tubuh kamu. Itu kenapa kamu perlu minum air mineral setidaknya 8-10 gelas perhari. Ngga cuma berguna untuk kesehatan kamu tapi itu juga bisa bantu kamu untuk menurunkan berat badan, meningkatkan kesehatan mental, dan menjaga kesehatan kulit kamu. So, it’s a win-win-win!

 

Kenali Waktu Istirahat

Via: www.pinterest.com

Semua orang punya batasan dan kamu harus tahu nih kapan harus mengexplore keinginan kamu dan kapan harus istirahat sejenak. Kenali diri untuk tahu batasan sejauh mana kamu bisa memberi kebahagiaan buat diri kamu sendiri. Jauhi hal yang nggak bisa membuat kamu bahagia, senang, dan merasakan ketenangan. Terlalu takut atau minder nggak akan bisa membantu kamu untuk memiliki hubungan dengan diri sendiri. Just relax, tarik napas pelan-pelan, dan mulai manjakan diri kamu sejenak.

 

Facebook Comments

Subscribe Us!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons