Ini Dia 5 Keuntungan Dari Charcoal Powder Yang Lagi Eksis Ini

March 18, 2017
882 Views

Activated Charcoal atau karbon aktif emang lagi ngetrend nih dikalangan netizen. Karbon aktif dapat nge-detox tubuh sehingga kuman-kuman berbahaya bisa hilang. Charcoal powder ngasih banyak keuntungan bagi pemakainya. Nggak heran banyak beauty product yang bermunculan sekarang ini sudah mengandung karbon aktif di dalamnya. Ternyata, kita bisa ngolah sendiri nih guys bubuk charcoal tersebut agar sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita. Buat yang penasaran, berikut Yourbanize bagi beberapa tips untuk memakai bubuk charcoal yang bisa dicoba sendiri di rumah.

 

Whiten Your Teeth!

Via: www.skelbiut.lt

Kebayang nggak sih bubuk charcoal yang warnanya hitam itu malah bisa bikin gigi kita putih? Percaya atau nggak charcoal emang bisa membantu gigi kita semakin putih. Caranya gampang banget loh cukup sikat gigi dengan charcoal powder sampai semua gigi tersentuh. Lalu, kumur-kumur deh sampai bersih. Voila! Gigi kalian bisa lebih cerah dibanding sebelumnya.

 

No More Komedo

Via: www.cyberspaceandtime.com

Huh, males nggak si liat komedo yang susah hilang? Udah pake pore pack tapi masih ga keangkat juga? Jangan khawatir! Charcoal juga bisa loh dipakai untuk menghilangkan komedo. Kalian bisa campur bubuk charcoal dengan madu atau air lalu jadikan sebagai pore pack deh. Dijamin komedo kalian terangkat.

 

Memutihkan Ketiak

Via: www.youtube.com/indirakalistha

Mau pake baju tanpa lengan tapi ga pede karena ketiak hitam? Worry no more, masalah ini juga bisa loh kita atasi pake bubuk charcoal. Kalian bisa campurkan bubuk charcoal dengan sedikit madu lalu diamakan beberapa saat di ketiak kalian. Sebaiknya gunakan madu yang murni ya supaya hasilnya lebih bagus. Pastikan juga, ketiak kalian bersih dari deodorant ya guys sebelum memakai masker charcoal ini.

 

Memanjangkan Rambut Secara Kilat

Via: www.youtube.com/BabilonKay

Potong rambut kependekean emang jadi masalah yang dialami hampir semua perempuan. Supaya rambut panjang yang diidamkan kembali lagi. Bisa nih bubuk charcoal dijadikan masker agar pertumbuhan rambut bisa lebih cepat. Mix your charcoal powder dengan lidah buaya dan cuka apel. Masker rambut kalian dalam keadaan kering dengan campuran tersebut mulai dari akar sampai ujung rambut. Masker ini bisa membersihkan minyak dan kotoran serta toxic di rambut kalian sehingga pertumbuhan rambut tidak terhambat.

 

Menghilangkan Jerawat

Via: www.ripost.hu

Keuntungan charcoal yang terakhir ini yang membuat penggunaan charcoal semakin naik daun. Yap! Bubuk charcoal bisa menghilangkan jerawat kalian lho! Kalian bisa mencapur bubuk charcoal dengan putih telur atau madu. Tapi tetap hati-hati ya kalau kulit kalian sedang aktif berjerawat sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter kulit kalian guys.

Amazing banget kan keuntungan dari bubuk charcoal ini. Psst, kalian bisa loh mengganti bubuk charcoal dengan obat norit, selain affordable, obat norit juga mudah dicari di supermarket atau apotek terdekat. Selamat mencoba ya!

Facebook Comments

Subscribe Us!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons